Hohenloher Blooz ist ein flach ausgerollter Teigfladen, der nach Herzenslust mit allem belegt wird, was Garten und Felder hergeben. Das ist zurzeit eine Menge: Zucchini, Tomate, Aubergine und Paprika werden auf würzigem Sauerrahm gebettet.

Und das ist nicht nur lecker,

sondern in dieser Kombination ergänzen sich die Inhaltsstoffe der einzelnen Gemüsesorten auf ideale Weise. So wirkt der Genuss von Tomaten anregend auf den gesamten Organismus und schützt vor Infektionen, denn die sonnengereiften Früchte aus biologischem Anbau sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, Fruchtsäuren und ätherischen Ölen. Paprika ist der absolute Spitzenreiter im Gemüsegarten, was den Vitamin C-Gehalt betrifft. Auch Zucchini und Aubergine versorgen den Körper mit zahlreichen Vitaminen, wie Vitamin A, Vitamin B1, B2, B6, Vitamin C und Folsäure sowie Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen, Selen, Mangan und Zink, zählen zu den wertvollen Eigenschaften dieser Früchte. Damit bringt der Hohenloher Blooz mit Ratatouille, wie diese Gemüsekombination in Frankreich heißt, nicht nur die gesamte Familie zum Genießen an den Tisch, sondern und macht große und kleine Blooz-Liebhaber gleichzeitig richtig fit.

 

Rezeptzutaten für ein Blech:

Für den Teig:

(Blech mir 40 cm Durchmesser oder rechteckiges Backblech)

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Wasser

Für den Belag:

  • 60 g Mehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 60 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 200 g Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 10 Cherrytomaten
  • abgeriebene Schale einer Zitrone